Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Межкомнатные царговые двери из экошпона

  • 16 ноября 2016 10:31:44
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2723
  • 0
 
1. Царговые двери, конструкция.
Царговые дверные полотна состоят из рамы и заполнителя. Рама 
межкомнатных  дверей из экошпон образована двумя стоевыми царгами и двумя поперечными. Заполнение выполняется из МДФ панелей, стекла и прочих материалов в различных комбинациях. Подобная конструкция обеспечивает хорошую прочность и большие возможности по созданию различных моделей дверей.

2. Покрытия и их особенности.
При производстве современных дверей, наиболее популярны следующие покрытия: Шпон - древесный материал, представляющий собой тонкие листы древесины толщиной от 0,1мм. После наклейки на детали дверей покрывается различными лаками на усмотрение производителя. Поэтому характеристики этого материала значительно различаются у разных фабрик. ЭКО-шпон – маркетинговое название плёнок на основе ПВХ или полипропилена. Получил это название за хорошее повторение внешнего вида натурального шпона при более высоких прочих характеристиках и доступной цене. Финиш плёнка (ламинат) – пленка на бумажной (пергаментной) основе покрытая тонким слоем защитного лака (6-8 грамм на кв.м.). Самый бюджетный, но и самый недолговечный вариант отделки. Фабрика наших партнеров при производстве дверей использует ЭКО-шпон толщиной 0,2мм. Двери в отличие от мебели подвержены более высоким эксплуатационным нагрузкам на покрытие. Поэтому ЭКО-шпон для дверей должен состоять из трех слоев:
а. Нижний - прочная основа для печати.
б. Средний - качественная краска, имитирующая текстуру дерева.
в. Верхний - прочный защитный слой из прозрачной плёнки для долговечности и стойкости покрытия.
Также есть более дешевый вариант защиты - полиуретановым лаком. Он слабее чем пленка, но лучше, чем совсем без защиты. Для достижения высоких потребительских свойств покрытия наиболее важным является наличие прочного защитного слоя. Чтобы убедиться в его наличии достаточно ваткой, смоченной в ацетоне, провести по плёнке. Без защитного слоя краска легко смывается с основы. Пленки без защитного слоя не предназначены для дверей. Их производят для отделки внутренних частей мебели, однако, недобросовестные производители экономят и используют их не по назначению. Стоимость плёнок без защитного слоя примерно в 1,5 раза ниже. Экономия для фабрики достигает 200-300 рублей с дверного блока. Такая экономия приводит к тому, что через несколько месяцев краска начинает стираться и появляются пятна. Стойкость к бытовым моющим средствам также довольно ограничена.

3. Конструкция царги и поперечника.
Царги для 
межкомнатных  дверей из экошпон изготавливаются различных размеров. Ширина от 95мм. до 150мм. Толщина от 32мм. до 45мм. Широкие царги удобны для врезки электронных магнитных замков (гостиницы, офисы), с другой стороны они «отягощают» дизайн полотна особенно в узких размерах (40, 60,70 см). Царги толщиной менее 36 мм являются бюджетным продуктом, имеют недостаточную прочность на изгиб, а также проблемы с врезкой фурнитуры. Оптимальной толщиной можно считать диапазон 36-40мм. С 2017 года, сечение царги на производстве 95х36мм. будет увеличено до 100х38мм. Это повысит потребительские свойства при сохранении доступной цены. Первоначально царги изготавливались по самой правильной, с инженерной точки зрения, технологии. Сердечник был из сращенного бруса, а обвязка по периметру из МДФ. По мере усиления конкуренции в царгах стали использоваться такие материалы как ДСП, картонные соты, пенопласт и просто пустоты в средней части царги. Для маскировки на торцах делают вставки из бруска. Преимущество цельного деревянного заполнения в том, что дверное полотно остается стабильным по форме весь срок службы. Прочие материалы не обладают упругими свойствами древесины. Горные лыжи до сих пор имеют в своей конструкции деревянный сердечник, несмотря на развитие технологий. Если дверное полотно снималось с петель, то повторно вкрутить шурупы в ДСП и МДФ и не испортить резьбу практически невозможно. Если рассматривать царги с картонным заполнением или пустотами, то данные двери созданы как замена щитовых дверей. Дизайн таких дверей уже порядком надоел покупателю. В конструктивном отношении имеем слабую жёсткость полотна, низкую стойкости к ударным нагрузкам, недостаточная звукоизоляция. В эстетическом – пустой звук при касании, излишняя лёгкость полотна. Проверить заполнение царги не так-то просто. Заглушки из древесины на торцах могут вводить в заблуждение. Простукивание позволяет выявить лишь пустотелый и сотовый вариант. Реальную картину дает только полное распиливание. Царга с ДСП заполнением Поперечная царга с картонным заполнением Стоевая царга с картонным заполнением Хорошо видны заглушки из дерева. Наша фабрика производит только «правильный» вариант царг с заполнением сращенным брусом по всей длине.

4. Заполнение рамы двери.
Панели. Как уже упоминалось выше, заполнением рамы царговой двери является МДФ, стекло, декоративные элементы и вставки. На фабрике, используется три вида панелей: Панель 220мм. Панель 296мм. Панель 629 мм. Обратите внимание, что толщина заполнения 10мм. Многие производители используют панели толщиной 8 мм. (встречаются и 6мм). Чем тоньше панель, тем хуже звукоизоляция и ниже прочность полотна. В целях экономии на производственных затратах, большинство производителей изготавливают панель одного размера и аналогичные нашим модели выглядят следующим образом: Отсутсвие широких панелей дает лишние соединения. Так же наша фабрика производит двери с объемной филёнкой толщиной 20мм. и 32мм. Эти двери хорошо зарекомендовали себя в гостиницах и других общественных учреждениях, где важны прочность и звукоизоляция. Стекло. Базовым стеклом для нас является мателюкс, (сатинато) химического травления. Есть два способа матировки поверхности стекла: пескоструйный и химическое травление. Пескоструйный способ заключается в подаче струи песка на обычное стекло, при этом возникают микросколы, которые и придают поверхности матовый эффект. При увеличении мы видим вот такой профиль стекла: . Недостатком данного способа матировки является то, что уход за стеклом становится настоящим кошмаром для хозяйки. Прикосновение пальцев оставляет следы, от которых невозможно избавиться. При протирании тряпкой, ворсинки цепляются за микросколы и остаются на стекле. Химическое травление – это промышленный способ матировки стекла кислотами. Под микроскопом, мы видим волнистый  профиль стекла а при пескостуйной обработке рваные углы что является недостатком для потребителя. Данный способ матировки исключает недостатки пескоструйного способа. Этот способ матировки безусловно дороже, но экономия на нем дорого обходится потребителю. Пескоструйная матировка Химическая матировка Алюминиевые профиля. В серии ТУРИН, есть ряд моделей, изготовленных с применением алюминиевых профилей. Это материал высокого качества, с анодированным покрытием. Цвета хорошо подходят для популярных типов фурнитуры. Это гармонизирует общий дизайн двери.

5. Сборка.
Сборка царговых дверей, бывает двух типов: скручивание на винты и склеивание на вайме. Как правило, производитель склеивает полотна без использования винтов только тогда, когда не может обеспечить точности изготовления деталей. Такие фабрики вынуждены клеить двери под прессом, чтобы придать правильную геометрию. Однако дверь становится неразборной. На нашей фабрике, сборка полотен осуществляется с использованием 4-х винтов(6х130мм) и 4-х деревянных шкантов (12х80мм). Шканты, необходимы для исключения провисания установленного полотна. Если двери скручивать лишь на винты, то со временем полотно провисает. Зачастую производители исключают операцию по установке шкантов. Двери нашей фабрики, в большинстве своем являются разборными, благодаря чему, можно заменить повреждённую деталь. Ремонт необходимо производить только на фабрике. В домашних условиях 
межкомнатных  дверей из экошпон разбирать не стоит.

6. Внимание к «мелочам».
Торцы. Большим преимуществом царговых 
межкомнатных  дверей из экошпон являются цельно-окутанные торцы. Отсутствие кромочной ленты гарантирует долгую эксплуатацию (ряд фабрик до сих пор не освоил эту технологию). Однако слабым местом являются верхние и нижние торцы царг. На спилах нет покрытия и обнажен конструктив. В процессе эксплуатации, при попадании влаги на МДФ, происходит «разбухание» этого материала. Наша фабрика проводит гидрофобную обработку торцов защитным составом. На все торцы царг устанавливаются транспортировочные подошвы. В изготовлении царговых полотен важно качество сборки. При оценке качества необходимо обращать внимание на зазоры в углах и качество установки стекольного уплотнителя.

Полный каталог 
межкомнатных  дверей из экошпон  тут ►►►► каталог экошпон

Остались вопросы? 
        Звоните

8(3852)25-39-19

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) (opencartadmin.com)