Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Какой утеплитель выбрать для входных дверей

  • 14 февраля 2017 06:46:59
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1158
  • 0
 

Какому утеплителю стоит отдать предпочтение при выборе входной металлической двери?

Пенопласт как утеплитель.

Чтобы сохранить свой дом в теплоте и в тишине необходимо позаботиться о тепло и звукоизоляции. Правильно выбранный утеплитель не только повысит уровень комфорта в вашем доме, но и позволит сэкономить семейный бюджет, ведь затраты на обогрев помещения значительно снизятся. Но подобрать утеплитель, подходящий для металлической дверной конструкции не так-то просто: привычные нами и проверенные годами варианты имеют целый ряд недостатков, а утеплители нового поколения не каждому по карману и к тому же имеют определенные сложности в монтаже.

Какой он идеальный вариант утеплителя для входной металлической двери?

Важное значения при подборе утеплителя имеет конструкция ваше двери и, конечно, бюджет на который вы рассчитываете.

Выбор утеплителя

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент различных теплоизоляционных материалов, так, что вариантов, чем утеплитель дверь в свою квартиру или дом множество.

Поговорим о самых востребованных и наиболее простых в установке.

Пенопласт

В его достоинства входит в первую очередь тот факт, что пенопласт не подвержен деформации, он не впитывает влагу, не сползает по двери и вообще имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Однако есть у пенопласта и недостатки, например, «коридоры», которые образуются со временем в материале и ветер через них «гуляет» только так. Но самый весомый минус, это тот фактор, что пожарная безопасность не входит в перечень достоинств пенопласта. Ну и жителям частного секторы пенопласт в качестве утеплителя посоветовать трудно – такая дверь, вероятнее всего, будет промерзать в холодное время года. И не забывайте зарывать зазоры межу плитами монтажной пеной, это значительно снизит влияние недостатков.

Поролон

Самостоятельно можно утеплить свою входную дверь с помощью поролона, как внутри, так и снаружи. Это позволит вам защитить дом от непогоды и от шумных соседей. Однако есть существенный недостаток, спустя не которое время утеплитель начнет крошиться, быстрее всего пенопласт начинает осыпаться в частных домах,где дверь выходит непосредственно на улицу.

Минеральная вата

 

Высокий уровень тепло- и звукоизоляции обеспечит вам этот утеплитель. Кроме того он не станет источником пожара, так как минеральная вата негорючая и к тому же приятные цены на нее станут дополнительным плюсом. Но есть и недостатки. Влагостойкость – это не про минеральную вату, излишняя влажность приведет к потере теплоизоляционных свойств, так что нужно быть особо тщательными при монтаже, обеспечив хорошую изоляцию. В прочем, всем листовые материалы,в том числе и вата, со временем проседают вниз ,а следовательно сверху начинает поступать холод.

Изолон

Один из лучших современных утеплителей, который к тому же прост в установке. В его основе лежит полиэтилен, а производится он в рулонах. Он имеет клеевой слой, благодаря которому изолон может быть установлен на любую дверь, даже если у нее нет внутренней полости. Но за столь универсальный материал придется хорошо заплатить, больше чем за пенопласт, вату и поролон.

Пенополиуретан

Та же пена, но только закачивают ее внутрь двери, где она тут же застывает. Воздуха в материале остается много, он та и держит тепло в помещении. Однако сами вы с этой процедурой не справитесь, потребуется специалист, поэтому следует добавить к стоимости самого материала расходы на установку.

У производителей дверей есть в штате специально обученные люди, которые этим занимаются.

Какое количество утеплителя необходимо?

Раздумывая над тем, как утеплить свою входную дверь, нужно не забывать об особенностях ее конструкции. В случае, когда в двери имеется полость, конструкции придется разбирать, чтобы утеплить. Иначе утепляют лишь внутри.

Количество утеплителя нужно подбирать опытным путем, например когда в конструкции есть полость, а в ней картон, то его нужно лишь заменить утеплителем. В случае, когда вы выбрали листовой теплоизоляционный материал, нужно обязательно обработать стыки, чтобы исключить проникновения сквозняков. Мягкий материал очень легко разложить внутри двери.

Сложности по монтажу утеплителя могут возникнуть у дверей без внутренней полости. Необходимо будет прибить внутри деревянную доску и заполнить ее теплоизоляционным материалом, прячут это все, как правило, за кожзамом. Однако не стоит забывать, что не нужно перебарщивать с количеством утеплителя, его толщина должна быть меньше или равна двери.

Полный каталог входных  дверей  тут ►►►► ВХОДНЫЕ ДВЕРИ

Остались вопросы? 
        Звоните

8(3852)25-39-19

 

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) (opencartadmin.com)